11:25

Ярмарки и палатки с горячим шоколадом: что откроется в Калининграде к новогодним праздникам

  1. Новости

В Калининграде на время новогодних праздников откроются ярмарки и точки общепита с горячими напитками навынос. Такой информацией в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» поделился заместитель главы городской администрации, председатель комитета развития и цифровизации Игорь Шлыков.

«В этом году мы создаём несколько точек. Их пока 12, будет, наверное, около 14-16 — Елена Ивановна (Дятлова, сити-менеджер Калининграда — ред.) пока не утвердила окончательное количество. Это не только в центре, но и на окраинах: маленькие точки общепита с горячим кофе и шоколадом. Всё, что можно получить, находясь на улице — ковид никто ведь не отменял», — анонсировал представитель мэрии.

Палатки с напитками, как рассчитывают власти, заинтересуют не только местных жителей, но и туристов. Точки будут работать с 20 декабря по 14 января. Откроется в городе и ёлочный базар — традиционная ярмарка разместится на улице Портовой.

«А у нас на площади [Победы], вы знаете, работает сельхозярмарка. Так вот в рамках этой ярмарки мы выделим часть территории — там будут продаваться новогодние игрушки, всевозможные украшения», — отметил Шлыков.

Власти попросили калининградских предпринимателей украсить витрины, а рестораторов и отельеров — вынести на улицы «красивые инсталляционные вещи и фигурки, которые символизируют новогодний праздник». С местами подключения к электропитанию обещали помочь.

Выпуск №186
03 декабря 2021

Итоги недели: Зимняя скользкость, ёлка с ярмарками и пени по налогам

0:00
0:00
+867
Смотреть
график