10:05

МТС в течение года обновит все базовые станции в регионе

  1. Новости
МТС в течение года обновит все базовые станции в регионе - Новости Калининграда

Об этом сообщила Анна Хлевтова, директор филиала МТС в Калининградской области. По её словам, масштабный проект модернизации сетей компания планирует закончить к июлю 2022 года в Калининграде и Гурьевском районе, с апреля начнутся работы в Зеленоградском, Светлогорском и Балтийском районах области. А завершить проекткомпания планирует на востоке региона. 

Обновление базовых станций позволит расширить радиус покрытия сети и улучшить качество голосовой связи в помещениях, местах плотной застройки и отдалённых посёлках. А рост скорости мобильного интернета позволит использовать весь арсенал современных цифровых сервисов. К 2023 году скорость мобильного интернета в регионе вырастет в 1,5 раза.

Модернизация направлена и на внедрение так называемого «интернета вещей», который можно будет использовать для развития технологий в области безопасности города и урбанистики, автоматизированного управления производственным комплексом и бизнес-процессами. Как отметила Анна Хлевтова, такие инновационные проекты поспособствуют повышению качества жизни жителей и развитию туризма.

Работы будут вестись по большей части в ночное время, чтобы избежать проблем со связью: «Мы запланировали масштабный проект модернизации сети на всей территории Калининградской области, чтобы удовлетворить потребность наших абонентов в высокоскоростном мобильном интернете и качественной голосовой связи. Во время замены оборудования на станциях абоненты могут заметить незначительные помехи, но это продлится совсем недолго, кроме того, работы на сети ведутся в ночное время. В итоге голос станет чище, а скорости — выше», — добавила директор филиала МТС в Калининградской области. 

 Партнёрский материал

+605
Смотреть
график