10:45

В Московском районе машины раскатали детскую площадку, объезжая пробки во время дорожного ремонта

  1. Новости

Детская площадка во дворе дома в Иртышском переулке, 14, превратилась в накатанную дорогу. Мимо качелей ездят машины. Одна из местных жительниц сняла происходящее на видео и прислала ролик в редакцию «Клопс».  

Как рассказала Анна (имя изменено — ред.), в Московском районе проводят масштабные дорожные работы. Водители едут через двор, чтобы не стоять в пробках.   

«Ремонт идёт на Судостроительной, Павлика Морозова перекрыта, и они выезжают с Громовой на так называемую «чёрную дорогу», она идёт через дачи. Водители из Балтрайона едут через нашу детскую площадку на Толстикова или Иртышскую.

Они уже размесили всю дорогу в нашем дворе и превратили всё в  кашу.  

Рядом находятся школа и детский сад. «На мой взгляд, здесь теперь просто опасно ходить», — считает Анна. Как рассказала её соседка, некоторые автомобилисты после замечания разворачиваются. Остальным всё равно. 

«Мы обращались в управляющую компанию, нам сказали: хотите, делайте ограждение за свой счёт. Недавно пришёл какой-то специалист и демонтировал песочницу. Сказали, что она разбитая и травмоопасная. А кто разбил? Водители с Балтрайона и разбили», — говорит Ирина Данилова.

Как рассказывают жители переулка Иртышский, часть машин заезжает через бордюр на зелёную зону. Разрушен газон, поломаны кустарники и плодовые деревья, которые сажали местные.

«Мы сделаем запрос в ГИБДД, у нас есть много фото и видео с нарушителями. Пусть их привлекают к ответственности. Но честно говоря, площадку уже не восстановить», — говорит Ирина. 

В Калининграде мэрия начала штрафовать автомобилистов, которые паркуются на газонах. Штраф для физлиц — от тысячи до трёх тысяч рублей. Должностные за правонарушение заплатят от 10 до 30 тысяч, юридические — до 300 тысяч.

Машины паркуются на газоне ездят по детской площадке на переулке Иртышском в Калининграде. Видео предоставлено героем публикации
+867
Смотреть
график