22:06

С 2022 года Центр занятости населения Калининградской области переходит на единую цифровую платформу «Работа в России»

  1. Новости

Со следующего года региональный Центр занятости населения переходит на единый портал «Работа в России». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Работа в России» — цифровая платформа, созданная для удалённого взаимодействия работодателей, потенциальных кандидатов и служб занятости по всей стране. Ищущие работу граждане должны зайти на портал, заполнить заявление и прикрепить к нему резюме. После этого с помощью интеллектуального анализа данных будут подбираться подходящие вакансии.

Зарегистрированные на платформе работодатели получают уведомления о новых резюме. Они смогут отправлять и принимать отклики, общаться с соискателями, а также приглашать их на собеседование.

На портале также можно будет получить статус безработного. Для этого следует подать заявление, заполнить резюме, откликнуться на предложенные вакансии и посетить центр занятости в назначенную дату.

Работодатели и госорганизации со среднесписочной численностью работников более 25 человек будут обязаны размещать на платформе сведения об имеющихся вакансиях и рабочих местах для инвалидов. Изменения внесены в трудовое законодательство и начнут действовать с 1 января 2022 года.

«Клопс» публикует рейтинг вакансий в Калининградской области с самой высокой зарплатой в ноябре.

+401
Смотреть
график