17:35

В Калининграде спасают раненую собаку, которая сутки лежала на железной дороге

  1. Новости

В Калининграде волонтёры спасают раненую собаку, которая сутки лежала на железной дороге, чудом не погибнув под проносящимися поездами. Об этом «Клопс» рассказала руководитель приюта «Тимвилль» Ольга Добрянская. 

28 ноября собаку заметили сотрудники одного из предприятий в районе посёлка Ласкино. Пёс лежал на шпалах и не двигался. На следующий день животное не тронулось с места — выяснилось, что из-за травм. Очевидцы связались с волонтёрами, которые привезли собаку в клинику «Милосердие». 

«Получается, что около суток над собакой ездили поезда. Даже трудно себе представить, что он испытывал и как не погиб под составом», — говорит Ольга Добрянская. 

В клинике у пса обнаружили пулевое ранение, перелом основания хвоста, множественные гематомы и ушибы. Животное в стрессе. 

«Травмы он получил не на железной дороге, а как оказался на путях, мы не знаем. Это нестарый, упитанный кобель, и не исключено, что у него есть хозяева. Если кто-то узнал питомца, сообщите нам. Может, животное ищут. Пока он будет в стационаре, его долечат и определят в приют», — рассказала Добрянская. 

Желающие помочь животному или те, кто узнал питомца, могут ознакомиться с информацией о нём в группе «Тимвилля»

Раненая собака сутки лежала на железной дороге под проходящими поездами. Ольга Добрянская
+872
Смотреть
график