16:21

Кукушкина: Смените летнюю резину на зимнюю, теперь уже точно пора

  1. Новости
Кукушкина: Смените летнюю резину на зимнюю, теперь уже точно пора - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининградской области выпал снег, автомобилистам рекомендуется сменить летнюю резину на зимнюю. Об этом заявила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина на своей странице в Facebook в понедельник, 29 ноября. 

 «На ближайшие два дня метеослужбы предупреждают о непростых погодных условиях. Завтра, во вторник, ночью метель, сильный ветер 13-18 м/с. Температура воздуха ночью — от -2 до + 3, днём от — 1 до + 4. 1 декабря, в среду, ветер ночью 6-11 м/с, днём — 12-15 м/с. На дорогах местами гололедица. Дорожные службы круглосуточно работают на уборке снега и превентивной обработке дорог. У меня несколько просьб: не мешайте дорожникам работать, не бросайте свои машины где придётся, ведь нужно чистить заездные карманы общественного транспорта, обочины и так далее. Соблюдайте скоростной режим и смените летнюю резину на зимнюю, теперь уже точно пора», — говорится в сообщении.

В начале ноября министр заявила, что необходимость «переобуваться» — это не право, а обязанность любого водителя, закреплённая в ПДД

+872
Смотреть
график