14:58

«Давай, воткни, если ты мужик!»: житель Балтийска во время застолья зарезал сына сожительницы

  1. Новости

Житель Балтийска во время застолья зарезал 30-летнего приятеля. Об этом «Клопс» сообщили в региональном СКР. 

Трагедия произошла 27 ноября около 20:00 на проспекте Ленина. По версии следствия, 55-летний житель Балтийска выпивал у себя в квартире с 30-летним сыном сожительницы. Во время застолья обвиняемый ударил парня ножом в грудь, и тот умер. Нападавший сразу вызвал скорую помощь и сообщил о случившемся матери погибшего. Мужчина оставался в квартире до приезда медиков и полицейских.

Следствию он пояснил, что конфликты между ним и сыном сожительницы происходили постоянно. Парень был судим за убийства и другие преступления. Со слов обвиняемого, в день трагедии молодой человек упрекнул его в том, что у мужчины не было судимостей. По данным источника, знакомого с ситуацией, во время ссоры парень сам протянул собутыльнику кухонный нож со словами: «Давай, воткни, если ты мужик!» Тогда оскорблённый мужчина схватил нож и ударил в грудь оппонента. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Его задержали и допросили, провели проверку показаний на месте, предъявили обвинение. Вину он признал. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства случившегося. В суд направлено ходатайство об аресте обвиняемого.

+313
Смотреть
график