13:42

В Калининграде появится «Невский парк»: завершился конкурс на название нового жилого квартала

  1. Новости
В Калининграде появится «Невский парк»: завершился конкурс на название нового жилого квартала - Новости Калининграда

На днях завершился народный конкурс на название строящегося жилого квартала в районе улиц Невского и Артиллерийской. Конкурс от застройщика — компании «Калининградстройинвест» — проходил в несколько этапов. В финал вышло десять названий, победил вариант Венеры Соболь, продавца продовольственного магазина. Она не единственная, кто предложила название «Невский парк», но была первой. Именно ей достался и крупный денежный приз — за нейминг жилого квартала «Калининградстройинвест» подарил победительнице 150 тысяч рублей без учёта налогов, выплату которых застройщик взял на себя. 

«Не верю такому счастью! С ума сойти!» — такой была первая реакция Венеры Соболь на вручение сертификата. Победительница признаётся, что собирается покупать квартиру в одном из ЖК застройщика, и выигрыш может стать хорошей скидкой на покупку. На название Венеру вдохновили описание ландшафта и обилие зелени в проекте жилого квартала. Она говорит, что и сама мечтает жить в этих домах, но тут же сокрушается, что ждать долго — планы на покупку жилья хочется реализовать уже в этом году. 

В Калининграде появится «Невский парк»: завершился конкурс на название нового жилого квартала - Новости Калининграда

Генеральный директор компании «Калининградстройинвест» Павел Макаров заявил, что название «Невский парк» вдохновило застройщика на пересмотр концепции проекта: «Мы хотим сделать самый “зелёный” жилой квартал не только в Калининграде, но и в России. Будет пересмотрен проект с этой точки зрения, разработан новый подход к озеленению квартала, чтобы название “Невский парк” полностью себя оправдывало».

Всего за время конкурса на наименование жилого квартала в адрес застройщика поступила 1000 заявок — это 2643 варианта названия. Стоит отметить, что компания «Калининградстройинвест» впервые в своей истории обратилась к народному голосованию для наименования своих жилых объектов. Теперь же она намерена делать это регулярно, и уже сегодня заранее приглашает всех принимать в этом активное участие.

Партнёрский материал

+349
Смотреть
график