15:14

Из замковой мельницы в Железнодорожном сделают гостиницу

  1. Новости
Из замковой мельницы в Железнодорожном сделают гостиницу  - Новости Калининграда | Фото: Администрация Правдинского городского округа
Фото: Администрация Правдинского городского округа

Из старой замковой мельницы в посёлке Железнодорожном Калининградской области сделают гостиницу. Об этом губернатор Антон Алиханов написал в субботу, 27 ноября, на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос подписчика.

Уже ведутся работы по проектированию. «Им одобрен кредит на восстановление и приспособление объекта под гостиничное использование», — добавил глава региона.

Здание мельницы Гердауен построено в 1909 г. Во время боевых действий Первой мировой войны мельница была повреждена, но восстановлена. После Второй мировой войны здание мельницы сохранилось в хорошем состоянии: работали шлюзы, сквозь капроновые сита просеивалась мука, которую мололи тяжёлые жернова, лифт поднимал мешки на этажи. Мельница работала по прямому назначению до 1974 года. 

Из замковой мельницы в Железнодорожном сделают гостиницу  - Новости Калининграда | Фото: Cкриншот с Instagram Антона Алиханова
Фото: Cкриншот с Instagram Антона Алиханова
+872
Смотреть
график