13:40

Увольнение мэра, опознание тел шахтёров и аресты: что происходит после ЧП в Кузбассе

  1. Новости
Увольнение мэра, опознание тел шахтёров и аресты: что происходит после ЧП в Кузбассе - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Кузбасса
Фото: пресс-служба правительства Кузбасса

Тела погибших на шахте «Листвяжная» начнут отдавать родственникам в понедельник. На данный момент опознаны двое погибших шахтёров. Об этом со ссылкой на заявление губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва сообщают «Известия»

По факту случившегося арестованы директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов, госинспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров, а также начальник участка шахты Сергей Герасименко. Суд арестовал их на два месяца, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области. 

Губернатор Кузбасса отправил в отставку мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко, устроившего банкет в дни траура по случаю назначения на должность. Об этом Цивелёв в пятницу, 26 ноября, написал в своём Telegram.

Экс-мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера городского совета Наталью Бурдину исключили из партии «Единая Россия». Об этом со ссылкой на заявление секретаря Кузбасского регионального отделения партии, сенатора Алексея Синицына сообщает «Московский комсомолец». Они оба покинут свои муниципальные должности.

По данным на субботу, 27 ноября, число пострадавших при ЧП на шахте «Листвяжная» возросло до 60. Подробности со ссылкой на Минздрав РФ сообщает РИА Новости.

«По данным на 27 ноября, в стационарах Кемеровской области находятся 60 человек, пострадавших в результате происшествия на шахте «Листвяжная», состояние четверых пациентов оценивается врачами как тяжёлое. Ещё 12 пациентов получают медицинскую помощь амбулаторно», — говорится в сообщении. 

+872
Смотреть
график