18:49

В поезде «Янтарь» появились капсульные плацкарты: фоторепортаж

  1. Новости
В поезде «Янтарь» появились капсульные плацкарты: фоторепортаж  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В фирменном калининградском поезде «Янтарь» появились капсульные плацкарты. 26 ноября состав отметил 60-летний юбилей и отправился в очередной рейс обновлённым. На Южном вокзале побывал фотокорреспондент «Клопс». 

Дополнена «начинка» шести плацкартных, 23-х купейных и штабного вагона. В плацкартах появилась возможность организации личного пространства за счёт штор. Установлено индивидуальное освещение, есть розетки, USB-порты,  кондиционеры, в санитарных комнатах — биотуалеты, бесконтактная подача воды и мыла.  

«Вложены десятки миллионов рублей. Мы всегда следим за этим поездом, потому что он фирменный. Прошлое обновление было в 2016 году, прошло всего пять лет. Мы сейчас обновили вагоны — фактически не ходили ещё с пассажирами ни одного рейса. Они в 2020 году прошли углубленную модернизацию, получили срок службы ещё на 15 лет», — рассказал заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Станислав Зотин. 

В России представили новый концепт плацкартного вагона «ёлочкой». Спальные места в них будут располагаться под углом к основному проходу. Концепцию представил «Трансмашхолдинг». 

+605
Смотреть
график