17:31

Будет звучать музыка только местных исполнителей: в Калининграде планируют запустить новую радиостанцию

  1. Новости

В Калининграде планируют создать интернет-радиостанцию, на которой будет звучать музыка только местных исполнителей. Идея принадлежит бывшему ведущему радио «БАС» Александру Исаеву. Об этом предприниматель рассказал в эфире станции «Комсомольская правда — Калининград»

По словам Исаева, за 23 года существования его программы о калининградской музыке накопилось много уникального материала. Его уже начали оцифровывать.

«Массив был большой, а что с этим делать, может залить в облако? И тут мне в голову приходит очень простая идея, которая почему-то раньше не приходила: сделаем радио исключительно калининградских исполнителей. При запуске мы собираемся сделать плейлисты, где будет играть музыка. Мы постараемся сделать так, чтобы каждый не просто слушал песню, а понимал, что это за песня, что это за коллектив. Потому что это часть культуры, часть истории, и я понимаю, что мы должны ее сохранить, иначе она канет в Лету», — рассказал предприниматель.

На открытие радиостанции, по его подсчётам, нужно 160 тысяч рублей. На российской краудфандинговой платформе Planeta.ru запустили сбор средств. Деньги пойдут на создание технической базы, полную оцифровку и подготовку альбомов калининградских групп, оплату вещания, поддержку и обновление плейлистов. Если нужную сумму соберут до 25 декабря, радиостанция запустится весной 2022 года.

«Каждый, кто делает донейшн, получает подарки — диски. Кроме этого, будет очень лимитированное количество виниловых пластинок групп «Гитары Stereo» и «Лондон-Париж» с автографами музыкантов. И самый главный подарок — билеты на презентацию радио, которые нельзя будет купить», — добавил Исаев.

Выпуск №181
25 ноября 2021

На калининградскую музыку повлияло польское радио

0:00
42:25
+605
Смотреть
график