09:45

В Калининграде задержали депутата горсовета Гладилину, предлагавшую провести слушания по QR-кодам

  1. Новости
В Калининграде задержали депутата горсовета Гладилину, предлагавшую провести слушания по QR-кодам - Новости Калининграда | Фото: сайт КПРФ
Фото: сайт КПРФ

В Калининграде задержали депутата горсовета от КПРФ Елену Гладилину. Об этом сообщается на сайте партии.

Ей вменяется ст. 20.2. КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Гладилина ранее предлагала провести публичные слушания в горсовете по вопросу введения QR-кодов, рассказали в КПРФ. Депутата задержали в четверг, 25 ноября, в собственной квартире.

«Областное руководство Коммунистической партии расценивает подобные действия, как акт мести «Единой России» из-за принципиальной позиции КПРФ против принятия законопроектов о QR-кодах. Напомним, что ранее фракция КПРФ в областной думе обратилась к А.М. Кропоткину вынести данный законопроект на пленарное заседание 2 декабря, но ответ так и не последовал», — говорится в сообщении.

По данным «РБК Калининград», 20 октября Гладилина, выступая на заседании городского совета депутатов, предложила провести в горсовете, областной думе и Общественной палате публичные слушания по вопросу законности постановления о введении ограничений и обязательной вакцинации. Слушания планировала организовать фракция вместе с общественным движением «Родители Калининграда». Позже глава областного центра и спикер горсовета Евгений Любивый заявил, что вопрос об их проведении пока обсуждается.

+605
Смотреть
график