10:05

Больше «золота» ГТО: в посёлке Васильково появилась площадка для воркаута

  1. Новости

В посёлке Васильково появилась новая спортивная площадка для воркаута. Место для уличной гимнастики оборудовали во дворе дома на улице Шатурская, 2А.

Тренажёрную зону оснастили турниками, изогнутыми брусьями со скамьями, лавкой для для наклонов, гимнастическими столбами и комплексом для прыжков в длину. На стенде указаны нормативы ГТО, а также рекомендации по их выполнению — в будущем здесь начнут принимать экзамены у спортсменов.

Объект участвовал в региональным проекте «Выбираем спорт». Гурьевская администрация реализовала его совместно с региональным министерством спорта. На выполнение работ из местного бюджета выделили 681 тысяч, из областного — 800 тысяч рублей.

Воркаут-площадка станет особенно популярной среди местных школьников. «В этом микрорайоне она первая такая, реально востребованная. Теперь местные ребята будут здесь пропадать — оттачивать навыки», — уверен глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Воспитанники местных школ уже опробовали новые снаряды. Парни пожелали, чтобы в дальнейшем возле спортплощадки появилось футбольное поле — такой пункт в планах властей имеется.

Партнёрский материал

+872
Смотреть
график