12:40

Путин снял главу ФСИН с должности

  1. Новости

Владимир Путин снял Александра Калашникова с поста главы ФСИН. Приказ опубликовала пресс-служба Кремля в четверг, 25 ноября.

«Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний», — говорится в документе.

Калашников руководил ФСИН с октября 2019 года. На этом посту его сменит Аркадий Гостев, который с лета 2012 года занимал должность замминистра внутренних дел. Соответствующий приказ также уже опубликован. 

Путин снял главу ФСИН с должности - Новости Калининграда | Фото: сайт ФСИН
Фото: сайт ФСИН

Александр Калашников

Родился 27 января 1964 года в Татарске (Новосибирская область). В 1985 году окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1988-м — Высшие курсы военной контрразведки Комитета государственной безопасности СССР, в 1995-м — Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 1987 года служил в органах госбезопасности СССР и РФ. Возглавил ФСИН в октябре 2019 года. 

Путин снял главу ФСИН с должности - Новости Калининграда | Фото: сайт МВД
Фото: сайт МВД

Аркадий Гостев

Родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области. На службу в органы внутренних дел пришёл в 1981-м на должность милиционера 162 роты ОБ ППС УВД Советского райисполкома Москвы. В 1987-м окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение». Прошёл путь от следователя до начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности СО УВД ЮАО Москвы. В 2000 году закончил 1-й факультет Академии управления МВД России. 16 июня 2012 года Указом Президента России назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации. Генерал-полковник полиции. За период несения службы в органах внутренних дел удостоен многих наград, в числе которых медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За безупречную службу», «За отличие в охране общественного порядка», «В память 850-летия Москвы». Женат, имеет двух сыновей и дочь.

+281
Смотреть
график