21:29

Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни за контрабанду и перепродажу копий сериала «Игра в кальмара»

  1. Новости
Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни за контрабанду и перепродажу копий сериала «Игра в кальмара» - Новости Калининграда | Фото: Кадр из сериала на официальном канале Netflix
Фото: Кадр из сериала на официальном канале Netflix

Гражданина Северной Кореи приговорили к смертной казни за незаконную контрабанду и последующую перепродажу копий южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Подробности сообщает радио «Свободная Азия».

Мужчина скачал многосерийную драму, когда находился в Китае. Вернувшись в КНДР, он перелил копии сериала на флешки, которые продавал соотечественникам.

Источник радио сообщил, что школьник, купивший «Игру в кальмара», получил пожизненное заключение. Шестеро других посмотревших сериал приговорены к пяти годам каторги.

«Правительство очень серьёзно относится к этому инциденту, заявляя, что такие случаи портят образование молодёжи. ЦК уволил директора школы, секретаря по делам молодёжи и классную руководительницу», — рассказал источник.

В 2020 году в Северной Корее приняли закон, предполагающий наказание за контрабанду и распространение видеопродукции, ввезённой из капиталистических стран. В частности, из США и Южной Кореи.

Южнокорейский веб-сериал «Игра в кальмара» стал самым просматриваемым в истории Netflix.

+281
Смотреть
график