17:38

Калининградский депутат: В районе Кутаисской разгул алкоголизма и наркомании

  1. Новости
Калининградский депутат: В районе Кутаисской разгул алкоголизма и наркомании - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В конце Московского проспекта мало спортивных и досуговых центров для молодёжи. Об этой проблеме заявил депутат горсовета Калининграда Сергей Севостьянов на заседании комиссии по соцполитике в среду, 24 ноября.

«В микрорайоне «Восточный» в районе Аксакова не хватает учреждений, которые могли бы занять чем-то полезным молодёжь. Если микрорайон улицы Кутаисской брать, то там вообще разгул не только алкоголизма, но и наркомании. Что планируется сделать?» — обратился Севостьянов к представителю администрации Калининграда. 

Руководитель управления спорта, молодёжной политики и культуры Людмила Помогаева подтвердила, что «существует определённая напряжённость» на востоке города.

«Учреждения сферы молодёжной политики и спорта не располагаются в данном микрорайоне. Понимая напряжённость, мы проводим на летних спортивных площадках соревнования. Это программа «Дворовый тренер». Вовлекаем детей. В случае выделения нам помещения мы рассматриваем возможность открытия там подразделения молодёжного центра», — рассказала Помогаева.   

В будущем году среди жилых домов построят самый крупный в регионе МФЦ. Неподалёку будет большая поликлиника для детей и взрослых.

+281
Смотреть
график