13:56

«Полностью готовое здание»: в минсоцполитики рассказали, куда переедет центр для детей с ДЦП

  1. Новости
«Полностью готовое здание»: в минсоцполитики рассказали, куда переедет центр для детей с ДЦП - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Власти собираются выкупить здание на Крымской, 10, в Калининграде и перевести туда центр реабилитации детей и подростков с ДЦП «Детство». Об этом рассказала глава регионального минсоцполитики Анжелика Майстер на оперативном совещании в областном правительстве во вторник, 23 ноября.

Ранее учреждение находилось на улице Красноярской, в августе его закрыли из-за аварийного состояния — напомнила Майстер. 

«У нас сложилась ситуация, когда эксплуатация здания невозможна. Мы продолжили работу, организовали её частично на базе Дома ветеранов, использовали их помещение по договору. На сегодня арендовано ещё одно помещение, где проводится индивидуальная и групповая работа. Конечно, мы искали несколько вариантов. Провели предварительные переговоры с собственником здания на Крымской, 10», — рассказала министр.

В трёхэтажном доме на Крымской расположен отель, барбершоп и ряд других организаций. 

«Площадь 3 980 квадратных метров. Оно полностью готово для эксплуатации и арендовано несколькими компаниями. Но собственник выставил его на продажу и даёт нам возможность приобрести его. Здание такого объёма и масштаба, наличие земли позволят перевести оказание услуг для детей с ДЦП на совершенно новый, принципиально новый уровень», — объяснила Майстер.

В перспективе на Крымской, 10, будет создан центр помощи детям от трёх до 18-ти лет. Там появится также социальная гостиница для родителей и малышей, приехавших из области. Будет возможность посещать центр и у совершеннолетних инвалидов. 

«Клопс» регулярно освещает проблемы детей с ДЦП. В ноябре мы писали про Виталика, перенёсшего с десяток операций и про 16-летнего Сашу, которому нужна помощь.

+243
Смотреть
график