17:11

Польша, Латвия и Литва пытаются насильственно вытеснить более 500 мигрантов (видео)

  1. Новости
Польша, Латвия и Литва пытаются насильственно вытеснить более 500 мигрантов (видео) - Новости Калининграда | Фото: Государственный пограничный комитет Республики Беларусь
Фото: Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Сотрудники силовых структур Польши, Литвы и Латвии продолжают попытки насильственного вытеснения беженцев. Сообщение об этом в субботу, 20 ноября, появилось в Telegram-канале Госпогранкомитета Белоруссии.

«Продолжаются попытки насильственного и жестокого вытеснения групп беженцев с территорий сопредельных государств — членов Евросоюза», — говорится в сообщении ведомства.

За минувшие сутки литовские силовики попытались выдавить в Белоруссию девять групп численностью более 140 человек. Польские структуры пытались выдавить 12 групп — около 350 человек. «На латвийском направлении была одна попытка силового вытеснения не менее 20-ти беженцев», — отметили пограничники.

На данный момент ситуацию на белорусской границе остаётся напряжённой. На сопредельной территории находятся три группы беженцев, среди которых есть женщины и дети. С польской стороны — две группы, более 110 человек, на латвийском и литовском направлениях — по одной группе, всего более 30 человек.

Эти люди не рассматривают Белоруссию в качестве страны для дальнейшего пребывания. Они намерены следовать в Европу, чтобы получить статус беженца. 

Польша, Латвия и Литва пытаются насильственно вытеснить более 500 мигрантов. Госпогранкомитет Белоруссии

Польша приостановила грузовое железнодорожное сообщение с Белоруссией. В РЖД рассказали, как это отразится на России

+297
Смотреть
график