09:41

Белоруссию в понедельник покинули 118 мигрантов

  1. Новости

Белоруссию в понедельник покинули 118 мигрантов, ещё одна группа готовится улететь из аэропорта Минска. Об этом, ссылаясь на начальника департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексея Бегуна, пишет ТАСС во вторник, 23 ноября. 

«Только за вчерашний день 118 человек убыло из Национального аэропорта Минск, и такая работа продолжается ежедневно. Эти 118 человек вылетели в индивидуальном порядке, органы внутренних дел, пограничные войска оказали им содействие в оформлении документов и пропуске через государственную границу», — рассказал Бегун.

По его словам, очередная группа беженцев прошла «все таможенные и пограничные процедуры, ожидает возвращения в страны гражданства». В департаменте отметили, что мигранты не обращались к властям за убежищем. «Лица, которые в настоящее время находятся на белорусско-польской границе, в компетентные органы Республики Беларусь с ходатайствами о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты не обращались», — отметил представитель МВД Белоруссии.

В воскресенье сообщалось, что на территории Белоруссии находятся более десяти тысяч мигрантов.

+243
Смотреть
график