13:39

В новый комплекс на Октябрьском острове переехал филиал музшколы при Московской консерватории (фото)

  1. Новости

Филиал Центральной музыкальной школы (ЦМШ) «Балтийский» при Московской консерватории им. Чайковского переехал на Остров в Калининграде, став частью возведённого там культурно-образовательного комплекса. Об этом сообщил директор учебного заведения Валерий Пясецкий на своей странице в Facebook в пятницу, 19 ноября.

Филиал открылся в 2019 году. До этого дети занимались в арендованных в городе помещениях. Новый комплекс состоит из музыкальной школы, рассчитанной на 150 учеников, общеобразовательного центра для обучения детей из филиала ЦМШ, и интерната на 75 воспитанников. До конца года также построят жильё для преподавателей, сотрудников и семей детей из других городов.

В филиал уже поставлены концертные и кабинетные рояли, пианино, арфы, струнные смычковые инструменты. Закуплены духовые и ударные. В музыкальные мастерские поставят более 1 500 единиц инструментов, оборудования и расходных материалов. В общеобразовательных и музыкально-теоретических классах разместятся интерактивные доски, проекторы, акустические системы и цифровые лаборатории.

«С 16 ноября запланирован приём и заселение учащихся филиала ЦМШ «Балтийский» в корпус Интерната, которые проживают в Калининградской области и других регионах России. В ближайшее время в корпус Интерната планируется заселение 14 обучающихся от 12 до 17 лет», — рассказал Пясецкий.

Проведение приёмной кампании на 2022/2023 учебный год планируется в период с мая по июнь 2022-го.

Культурно-образовательный комплекс на острове начали строить в 2019 году по указу Путина. Аналогичные объекты появятся в Кемерово, Владивостоке и Севастополе. В них войдут филиалы ведущих творческих учебных заведений, крупнейших музеев и театров Москвы и Санкт-Петербурга. Строительство всех комплексов завершится к 2023 году.

+282
Смотреть
график