17:45
Автор:

Оазис, объединяющий людей с разным ритмом жизни: мастер-план развития острова Октябрьский (фото)

0:00
1:51

В Калининграде представили проект застройки западной части острова Октябрьский. Предполагается, что объём инвестиций составит 61,6 млрд рублей, планы озвучили на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в правительстве области. 

Мастер-план развития острова Октябрьский компания "Дом.РФ" представляла в июле. Проект предусматривает обустройство, помимо прочего, Янтарного сада и тематических парков — экологического, спортивного и ландшафтного. 

Мастер-план предполагает превращение острова в городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни. Активный и насыщенный городскими событиями — в западной части острова, более спокойный в окружении природы — в восточной", — говорится в публикации.

Международный конкурс на разработку мастер-плана провели в 2018 году. Было рассмотрено более 80 проектов со всего мира. В итоге документ разработан международной командой — LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания), отмечается в сообщении "Дом.РФ".

Остров Октябрьский станет пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территорий", — уточняют разработчики.

В западной части предполагается разместить квартал, инфраструктура которого рассчитана  на людей с активным и насыщенным образом жизни. Жилая застройка будет представлять собой кварталы с тихими дворами и активными внешними улицами. 

Для горожан, ориентированных на спокойный ритм жизни в окружении природы, предназначена восточная часть острова. Здесь жилые дома предлагается вписать в природный ландшафт в окружении воды. 

На Октябрьском создадут шесть новых мостов, один из которых будет велопешеходным. С центром города остров свяжет  сеть общественного транспорта, в том числе водное такси. 

1 370
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360