Разработчик проекта Олимпийского парка в Лондоне создаст план застройки Октябрьского острова

Разработчик проекта Олимпийского парка в Лондоне создаст план застройки Октябрьского острова - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Конкурсная комиссия определила подрядчика, который займётся разработкой плана развития Октябрьского острова. Как сообщает пресс-служба проекта Минстроя России "Дом.РФ", победителем объявлено бюро LDA из Великобритании, ранее создавшее планы для Олимпийского парка в Лондоне и территории бывшего завода "Серп и Молот" в Москве.

Всего в конкурсе приняли участие 82 компании из 12 стран. Вместе с победителем будут работать MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания).

"LDA — градостроительство, архитектура, ландшафтная архитектура, устойчивое развитие, умные технологии; MAP Architects — градостроительство и архитектура; WSP — транспорт, устойчивое развитие и умные технологии", — пояснили в "Дом.РФ".

Мастер-план будет разрабатываться с учётом перспективных планов развития территории: специального административного района (САР) и культурно-спортивного хаба. Он должен быть готов к началу 2019 года.

2 346