16:22

«Ледяная вода, газ на женщин и детей»: Минск пообещал расследовать конфликт с мигрантами на польской границе

  1. Новости

Белоруссия пообещала расследовать конфликт с мигрантами на польской границе, когда силовики отгоняли штурмующих забор беженцев слезоточивым газом и водомётами. Об этом пишет пограничный комитет республики в своём Telegram-канале во вторник, 16 ноября. 

«Польская сторона направила на безоружных струи сразу с нескольких водомётов и применила светошумовые гранаты. Причём ледяная вода и разъедающий глаза газ попал на всех, кто находился на подступах границы, в том числе на женщин и детей. Находиться в мокрой одежде при ноябрьских температурах, близких к нулю, и без того замерзающим и измотанным людям — это реальная угроза их жизни. Применение польскими силовиками спецсредств и боеприпасов в отношении белорусской зафиксировано. Это расценивается не иначе как насильственные действия в отношении лиц, находящихся на территории другой страны. Белорусская сторона запускает расследование данного инцидента», — говорится в сообщении. 

Инцидент произошёл возле автомобильного КПП «Брузги». Беженцы начали ломать заграждение и бросать камни в польских силовиков. Те в ответ применили слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водомёты.


+145
Смотреть
график