14:55

В калининградской полиции рассказали, сколько киберпреступлений раскрыли в этом году

  1. Новости

В Калининградской области за десять месяцев 2021 года раскрыли 611 киберпреступлений — на 20% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Об этом, подводя итоги оперативно-служебной деятельности, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Полицейским удалось не допустить роста преступлений, совершённых с применением высоких технологий. За десять месяцев их совершено на 5,6% меньше, чем годом ранее, при том что в целом по России рост IT-преступлений продолжается и составляет 8,1%. Сотрудники полиции установили личности 453 киберпреступников, что почти вдвое больше чем в прошлом году, а общее количество раскрытых киберпреступлений увеличилось на 20% и составило 611», — рассказали в полиции.

В целом количество преступлений на территории региона сократилось на 5,5%. Тяжких и особо тяжких стало меньше почти на 10%, а их раскрываемость выросла более чем на 16%. Показатель продолжает расти и остаётся выше общероссийского.

Количество лиц, погибших от противоправных посягательств, снизилось на 33,3%. Число убийство сократилось на 30%, квартирных краж — на 21,2%, краж с банковского счёта — на 24,5%, разбойных нападений — на 46,4, грабежей — на 27%. На 12 % снизилось количество преступлений, совершённых в общественных местах и на улице; подростковая преступность — на 25%.

Подводя итоги совещания, начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Александр Сокрутенко поставил задачи подчинённым. Среди них — повышение раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений и увеличение эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание Сокрутенко уделил вопросу налаживания обратной связи с жителями, чтобы вовремя реагировать на все обращения.

+145
Смотреть
график