При полном отказе от хлеба в организме снизится глюкоза и инсулин, а также нормализуется липидный и углеводный обмен. Об этом в четверг, 11 ноября, в беседе с РИА Новости рассказала диетолог и эндокринолог Алёна Баредо.
«Хлеб — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», — заявила она.
По словам специалиста, самым полезным хлебом считается цельнозерновой с отрубями и с клетчаткой. По сравнению с прочими разновидностями он наиболее нейтральны в плане воздействия на организм.
Врач объяснила, почему нельзя пить горячий чай.