17:08

В Госдуме предложили разрешить предъявлять различные документы при проверке QR-кода

  1. Новости

Сегодня при использовании QR-кода для подтверждения личности вакцинированного необходимо проверить паспорт. В Госдуме предложили расширить список документов, подходящих для этой цели. Об этом в субботу, 6 ноября, со ссылкой на заявление зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного сообщают «Известия»

Не все граждане привыкли носить с собой оригинал паспорта. Это затрудняет для них возможность попасть в те или иные места, доступ в которые на время пандемии ковида осуществляются по QR-коду или медицинскому отводу.

«Это определённый момент свободы, потому что мы не каждый раз, выходя из дома, берём с собой паспорт. У нас иногда есть соответствующее удостоверение сотрудника органов власти, водительское удостоверение или студенческий билет, ну, или военный билет. Это очень удобно. На мой взгляд, это такой элемент демократии, если так можно сказать», — заявил Выборный в беседе с «Вечерней Москвой».

Российские специалисты создали устройство для проверки QR-кодов вакцинированных и переболевших ковидом россиян. Оно в ближайшее время может появиться в ресторанах, торговых центрах, театрах, аэропортах и на производственных предприятиях 


+282
Смотреть
график