21:49

Пенсионерка из Неманского района вместе с сыном гнала смертельно опасный самогон

  1. Новости

59-летняя жительница посёлка Жилино Неманского района вместе с 35-летним сыном гнала самогон для дальнейшей продажи. Подробности в среду, 3 ноября, сообщает пресс-служба СК РФ по Калининградской области. 

Обвиняемые с конца 2020 года занимались изготовлением самогона и продавали его местным жителям. Алкогольный напиток получался непригодным для потребления и представляющим опасность для жизни и здоровья человека. 

Образцы самогона были направлены на физико-химическую экспертизу. В его состав входили  уксусный альдегид, ацетон, этилацетат, изобутанол и другие опасные вещества.

В отношении матери и сына возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до шести лет лишения свободы.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали частично. По уголовному делу в настоящее время собран достаточный объём доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым Неманским городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

+289
Смотреть
график