16:48

Дом был залит кровью: калининградец зарезал бывшую жену и тяжело ранил её сестру

  1. Новости

В Багратионовском районе бывший муж зарезал 61-летнюю пенсионерку и тяжело ранил её старшую сестру. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона.

Преступление совершено в посёлке Совхозное вечером 30 октября. 61-летняя калининградка приехала в гости к сестре, в доме также гостили дети и внуки. Вечером молодёжь ушла гулять. Вернувшись, сын хозяйки увидел, что весь дом в крови, а на полу лежат окровавленные женщины. 

Старшую сестру доставили в больницу — сейчас 64-летняя женщина находится в критическом состоянии. Младшая скончалась на месте. Вскоре выяснилось, что расправу совершил её бывший муж. Он приехал в посёлок следом за экс-супругой и во время скандала несколько раз ударил женщин ножом. 

Мужчина задержан. По данным источника, нападавший — бывший сотрудник милиции, служил в СОБР, участвовал в первой чеченской войне. 

На месте происшествия работают полиция и Следственный комитет. В ближайшее время в СКР пообещали прокомментировать произошедшее. 

Обновлено в 17:27

В региональном СКР пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). По версии следствия, калининградец не менее пяти раз ударил ножом бывшую жену в грудь и живот, а также ранил её сестру. 

«В кратчайшие сроки следователями регионального управления СКР вместе с сотрудниками УУР УМВД России по Калининградской области установили личность подозреваемого в совершении преступления — 58-летнего бывшего мужа погибшей. Мужчину задержали, ему предъявили обвинение в убийстве, вину он признал. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в ведомстве.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели.

+145
Смотреть
график