06:59

Диетолог рассказал, как правильно есть орехи

  1. Новости

Миндаль, фисташки, кешью, а также грецкие орехи необходимо замачивать перед едой, чтобы убрать из них все вредные вещества. Об этом РИА Новости рассказал диетолог Артём Леонов.

«Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро- и микроэлементов, клетчатку и белок, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты. А все полезные вещества в орехах находятся в неактивном состоянии, они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой. Если напитать орех водой, все микро- и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма», — пояснил специалист.

Он также добавил, что орехи нормализуют работу сердца и помогают организму восполнить энергию. Но чтобы получить «всю силу природы», их необходимо замочить в воде на 6-8 часов.

Фисташки снижают уровень артериального давления и улучшают состояние кровеносных сосудов.