09:49

Опубликован проект благоустройства парка Теодора Кроне в Калининграде

  1. Новости

В калининградский парк им. Теодора Кроне после благоустройства можно будет попасть с улиц Химической, Тихоненко, проспекта Мира и Тенистой аллеи. Проект реконструкции опубликовала пресс-служба городской администрации в Facebook.

Конкурс концепций состоялся два года назад. Победителем стал архитектор Антон Сагаль. На сегодняшний день специалисты разработали несколько технических решений. Проект предусматривает бережное восстановление лесопарка, используя его сложившуюся исторически структуру и природную красоту ландшафта. 

Парадный вход расположится на Химической. Там предлагается устроить небольшую мощёную площадь с кафе, киоском, смотровой башней, уличными столиками и декоративным освещением. На этой же поляне размесятся основные активные зоны — детская, спортивная многофункциональная площадка для игры в волейбол и пляжный футбол, площадка для йоги, пикников и других занятий на воздухе.

«На площадке существующей стоянки автомобилей на улице Тенистая аллея предлагается возвести павильон визит-центра с кафе, выставочными пространствами, сувенирным магазином и информационным центром, парковочными местами. Отсюда стартует и организованный природно-исторический маршрут по лесопарку — посетитель может пройти рекомендуемую трассу, или выборочно посмотреть несколько объектов — «Тропа старых дубов», «Лесные образы в парке» или «Лесные чудеса» (маршрут по деревьям с причудливыми формами). Историческая часть маршрута расскажет об утраченных и сохранившихся объектах лесопарка, о судьбе Теодора Кроне — человека, спасшего лес от застройки в начале XX века», — рассказали в администрации.

Появится также сеть тропинок и деревянных настилов. Участки парка, расположенные между улицами Тенистая и Дубовая аллея, свяжут пятью пешеходными переходами, рассматривается возможность устройства моста. Там же планируется разместить место для дрессировки собак, а также восстановить историческую видовую площадку на Юдиттен-кирху.

Проект благоустройства парка калининградский центр развития «ГорПросвет» обсудит в среду, 27 октября. Начало — в 17:00.

В марте сообщалось, что на проектирование парка им. Теодора Кроне в Калининграде выделят 10 млн рублей.

+272
Смотреть
график