12:54

Глава калининградского минздрава рассказал, можно ли вакцинироваться кормящим мамам

  1. Новости
Глава калининградского минздрава рассказал, можно ли вакцинироваться кормящим мамам - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В прививочные пункты региона привозят одновременно вакцины от ковида и от гриппа, а кормящим матерям разрешили ставить «Спутник V». Об этом на брифинге рассказал глава регионального минздрава Александр Кравченко в понедельник, 25 октября. 

«Мы уже на пункты вакцинации подвозим (вакцину от гриппа — ред.), чтобы была вакцина и та, и другая. Можно прививаться одновременно. И важно, что сейчас разрешили вакцинироваться беременным и кормящим, совсем свежая информация в СМИ вышла официально. Мы ждём разъяснений. Фактически остался минимум противопоказаний к вакцинации. Это анафилактические реакции в анамнезе и непереносимость каких-то компонентов. Вакцинироваться нужно, вакцина безопасна», — говорит Александр Кравченко.

Период грудного вскармливания больше не является противопоказанием для вакцинации «Спутником V». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на инструкцию к препарату, размещённую в Государственном реестре лекарственных средств.

При вакцинации от коронавирусной инфекции у беременных женщин в России не было выявлено никаких осложнений.

+145
Смотреть
график