20:54

В Калининграде с марихуаной задержали звезду мема «Всего хорошего»

  1. Новости
В Калининграде с марихуаной задержали звезду мема «Всего хорошего»  - Новости Калининграда | Фото: скриншот с видео пресс-службы УМВД
Фото: скриншот с видео пресс-службы УМВД

Калининградские сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали звезду интернет-мема «Всего хорошего» с марихуаной. Подробности в пятницу, 22 октября, сообщает региональное МВД.

Полицейские получили оперативную информацию, что 42-летний мужчина причастен к распространению запрещённых веществ. Силовики собрали доказательства и провели контрольную закупку, в результате которой сведения подтвердились.

К квартире подозреваемого сотрудники МВД обнаружили более 70 граммов марихуаны, упакованные в 74 свёртка из фольги. Также в комнатах найдены пакеты с каннабисом. 

Установлено, что злоумышленник занимался сбытом наркотиков на территории посёлка Прибрежный Московского района Калининграда. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

В 2013 году мужчину задерживали по подозрению в хранении марихуаны. Репортаж с его объяснениями показали по центральным новостным каналам, а блогеры расхватали его на мемы. Тогда обвиняемый стал известен в интернете. После тюрьмы он сменил имя и фамилию. 

«По ту сторону закона оказался человек, который не только поменял фамилию и имя, но и был ранее судим. Обыск, проведённый на квартире мужчины, подтвердил наличие оснований для возбуждения в отношении него дел сразу по двум статьям Уголовного кодекса», — резюмировала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

+270
Смотреть
график