16:10

Специфичные автобусы: в «Калининград-ГорТрансе» рассказали про особенность подаренных Москвой «ЛиАЗов»

  1. Новости
Специфичные автобусы: в «Калининград-ГорТрансе» рассказали про особенность подаренных Москвой «ЛиАЗов» - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В подаренных Москвой автобусах марки «ЛиАЗ» количество посадочных мест меньше, чем в других калининградских автобусах. Об этом «Клопс» сообщил директор муниципального предприятия «ГорТранс» Владимир Фомин.

«Автобус специфичный. Там гораздо меньше посадочных мест, чем в привычных калининградцам МАЗах. Пассажиры у нас привередливые, любят посидеть, а там стоячие площадки», — отметил Фомин. 

Транспорт пригнали в начале текущего года, но до сих пор 20 единиц стоят в гараже предприятия. Сначала оформляли имущественные вопросы, теперь настала очередь ремонта. 

«Поставили на учёт в ГИБДД, получили ПТС. Сейчас они дефектуются, смотрим на предмет ремонта и выпуска на линию», — пояснил глава предприятия. 

20 столичных автобусов не перекрашивали, они в ливрее «Мосгортранса». Логотип перевозчика перед выходом на линию поменяют на местный. На какие именно маршруты пустят «ЛиаАЗы» — пока неизвестно. 

В Горсовете ранее оценили боевое состояние бывших в употреблении автобусов из столицы

+282
Смотреть
график