21:55

Путин указал на проблемы российских портов на примере Калининграда

  1. Новости
Путин указал на проблемы российских портов на примере Калининграда - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Путин указал на проблемы российских портов на примере Калининграда. Президент провёл заседание Госсовета, на котором рассматривалась развитие транспортной отрасли до 2030 года, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Наибольшую озабоченность, по словам Путина, вызывает эффективность работы портовой отрасли и отсутствие дорог вблизи морских гаваней.

«У нас 67 морских портов работает, но только шесть из них загружены в полную мощность. А 61 недогружены, мягко говоря. Основной фактор, сдерживающий повышение их конкурентоспособности, это отсутствие эффективной системы управления грузопотоком с применением цифровых технологий. Вот Калининград. На таможенное оформление уходит примерно 12 часов. А передвижение грузов по самому субъекту РФ всего два часа. А на таможне торчат 12 часов. У наших соседей в морском порту Гданьск перегрузка с судна на судно увеличилась за 10 лет в 12 раз. Пусть они нам спасибо скажут за нерасторопность. И ненадлежащую организацию работы», — указал президент на основные факторы, сдерживающие развитие портового хозяйства.

+282
Смотреть
график