08:59

В Калининграде получено разрешение на строительство ЖК «Фридланд» в районе проспекта Калинина

  1. Новости
В Калининграде получено разрешение на строительство ЖК «Фридланд» в районе проспекта Калинина - Новости Калининграда

Калининградский торгово-строительный холдинг (КТСХ) получил разрешение на возведение ЖК «Фридланд». Комплекс расположится на пересечении проспекта Калинина и улицы Октябрьской. Амбициозный проект сохранит исторический облик района и вдохнёт новую жизнь в руины немецких казарм. Подробнее об этом — в материале «Клопс».

Симбиоз истории и суперсовременного дизайна

Название ЖК «Фридланд» выбрано совместно с общественностью и полностью отвечает месту, где будут располагаться новые дома: комплекс находится неподалеку от Фридландских ворот. Но не только в этом КТСХ отдаёт дань эстетике старинного города. Застройщик учёл рекомендации авторитетных архитекторов Калининградской области, разработав проект с акцентом на исторический облик этой части города в противовес советским «хрущёвкам» поблизости. Сохранённые казармы в советский период использовались как складские помещения, а теперь обретут новое назначение и органично впишутся в высококачественное строительство и городскую инфраструктуру.

Три семиэтажных корпуса, рассчитанных на 283 квартиры, на участке площадью 10,2 тысячи квадратных метров, объединит общий подземный паркинг. Декорированный фронтонами фасад будет представлять собой симбиоз фактур и покрытий. При облицовке используют различные материалы: клинкерный кирпич, композит, гранит, стекло. Уцелевший фрагмент стены довоенных казарм будет частью архитектурного ансамбля благоустроенной территории.

Удобное местоположение

Комплекс построят напротив Южного парка, где недавно открыли общественный бассейн. Недалеко находятся крупные магазины, школы, детские сады. Уникальным ЖК делает близость к самым знаковым местам города: острову Канта, Кафедральному собору, стадиону «Калининград». Уверены, вы оцените соседство с будущим филиалом Большого театра и Музеем русской живописи и прикладного искусства.

Транспортную доступность обеспечивает близость с Южным вокзалом и Вторым эстакадным мостом. 

Элитный и надёжный

ЖК «Фридланд»  — образец архитектуры нового поколения, органично вписанный в окружающий ландшафт. Вот лишь несколько слагаемых премиум-класса, представленных в ЖК «Фридланд»: современная планировка, расположение в туристическом центре города, использование высококлассных строительных материалов и дизайнерское оформление фасадов и подъездов. 

У застройщика большой опыт реализации уникальных проектов: ЖК «Рыбная деревня», расположенный между Юбилейным и Высоким мостами, «Амалиенау-Хаус», Клубный дом со львами вблизи парка Теодора Кроне, апарт-отели в Светлогорске и рекреационный комплекс «Баден-Баден» с единственным в регионе уличным бассейном с подогреваемой морской водой. 

Начать строительство планируется до конца года. 

  • Сайт: 777771.ru
  • Instagram: @klgholding
  • Офис продаж: Калининград, ул. Октябрьская (ЖК «Рыбная Деревня»)
  • Телефон: 77777-1

С проектной декларацией можно ознакомиться  на наш.дом.рф. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «Спецстрой»

На правах рекламы

+272
Смотреть
график