18:40

Калининградская область вошла в тройку самых безопасных регионов России

  1. Новости

В 2021 году Калининградская область вошла в тройку самых безопасных регионов России. Данные о безопасности граждан озвучили на коллегии УМВД России по Калининградской области сегодня, 15 октября.

Заседание провёл начальник управления генерал-майор полиции Игорь Илларионов, а руководители служб отчитались об обстановке в регионе. Так, за девять месяцев этого года количество убийств сократилось на 32%, и на 10% меньше стало фактов причинения тяжкого вреда здоровью людей. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось более чем на 6%, а общее число преступлений в регионе стало меньше на 4%. 

Кроме преступлений против личности, стало меньше и имущественных преступлений — на 25% снизилось число краж из квартир, на 15% — хищений денег с банковских счетов, на 47% — разбоев, на 25% — грабежей. При этом раскрываемость преступлений превысила среднероссийские показатели. За один сентябрь следователи закончили расследование 120 тяжких и особо тяжких общеуголовных преступлений — на 14,6% больше чем в прошлом году. 

Преступлений в сфере экономики и коррупции выявили на 10,4% больше. В суд направили уголовные дела в отношении 102 обвиняемых в тяжких экономических и коррупционных преступлениях. Это на 36% больше, чем годом раньше. 

Калининград попал в список самых живописных городов для осеннего отдыха. Эксперты выбрали его за красоту и яркие краски на фоне древних кирпичных стен и готической архитектуры. 

+270
Смотреть
график