14:45

Калининградский тренер рассказал, почему начинающим не стоит бегать под музыку

  1. Новости

Начинающим спортсменам пробежки под музыку мешают следить за дыханием и ритмом сердца, из-за чего они перестают следить за техникой выполнения упражнений. Об этом рассказал калининградский тренер Константин Воронцов в новом выпуске подкаста «Гибкий ЗОЖ».

 «Самая главная музыка, которую мы слушаем при беге — музыка нашего тела. <...> Особенно это актуально для новичков. У них, как правило, техника с ошибками, и когда они ещё включают музыку, то получается, что они перестают следить за ногами и руками», — рассказывает специалист.

Опытным бегунам любимые треки не навредят, если они соблюдают технику безопасности. Громкая музыка в наушниках отвлекает от транспорта и людей вокруг — лучше перенести тренировки в парки, слишком быстрая — подгоняет. Тренер добавляет: наушники не должны «плотно сидеть».

«Есть такая методика дыхания: два шага — вдох, два шага — выдох. Вырабатывается определённый ритм дыханий и движений. Соответственно, музыка, которую мы слушаем, так или иначе под этот ритм может быть подстроена», — отмечает Воронцов. 

Не все плейлисты с пометкой «музыка для бега» действительно универсальны. Треки в них, как правило, настроены под тренировки разных типов интенсивности.

Выпуск №6
12 октября 2021

Бег под музыку: за и против

0:00
27:42

Скорость восстановления организма после пробежки зависит от правильно распределённого количества нагрузки. Три тренировки на одной неделе, например, должны идти через день, рассказывал нам спортивный тренер.

+388
Смотреть
график