16:09

Протезирование зубов в клинике «ЭргоДент» в Калининграде: кому и когда нужно ставить протезы

  1. Новости
Протезирование зубов в клинике «ЭргоДент» в Калининграде: кому и когда нужно ставить протезы - Новости Калининграда

Протезирование зубов является одной из самых востребованных услуг клиники «ЭргоДент» в Калининграде. Эта процедура https://ergodent39.ru/uslugi/protezirovanie-zubov позволяет восстановить зубной ряд, а от потери зубов не застрахован никто. Даже если нет кариеса, то травмы могут стать причиной их потери. Ушибы, падение, даже раскусывание конфеты или ореха — этого достаточно, чтобы сломать зуб. Проблема усугубляется плохой гигиеной ротовой полости.

Запущенный кариес может привести к потере нескольких зубов, но не одновременно. Однако если к этому добавиться воспаление дёсен, то возможна и потеря нескольких зубов сразу. Протезирование поможет восстановить зубной ряд и избавиться от психологических и физиологических проблем, связанных с адентией.

Кому необходимо протезирование

Эта процедура проводится при частичной или полной адентии, то есть потере зубов. Если человек страдает бруксизмом (ночное скрежетание зубами) или патологической стираемостью эмали, протезирование является больше защитной или профилактической мерой, которая позволяет предотвратить неприятные последствия. Некоторые виды протезирования выполняются в эстетических целях. Они нужны людям, которые хотят скрыть следы травмирования — трещины и сколы на зубах. Это может стать причиной психологических проблем, поскольку снижает самооценку.

Почему нельзя обойтись без протезирования

Многие стремятся восстановить зубной ряд из соображений эстетики. Действительно, красивая улыбка — это важно, она делает нас моложе и придает уверенность в себе. Но существуют и другие причины, о которых всегда нужно помнить. Отсутствие зубов приводит к:

  1. нарушению прикуса;
  2. постоянной напряженности лицевых мышц;
  3. болям в височно-челюстном суставе;
  4. изменению формы лица и появлению преждевременных морщин;
  5. нарушениях в работе органов ЖКТ, поскольку жевательная функция нарушается.

Чем больше зубов не хватает, тем сильнее будут выражены эти проблемы.

Когда необходимо протезирование

Чем раньше человек обратится к врачу, тем лучше. Специалисты нашей клиники в Калининграде помогут подобрать индивидуальную программу с учётом всех особенностей в состоянии здоровья пациента, включая степень повреждения зубной ткани и наличие противопоказаний. Цена протезирования также зависит от выбранной технологии.

Но если зуб пришлось удалить, это не значит, что нужно сразу же ставить протез. Ещё какое-то время уйдет на восстановление, длительность этого процесса зависит от состояния десен и костной ткани. Также нужно учесть тип протезирования:

  1. при установке мостовидного протеза придется ждать около 3 недель (если это только одна коронка — восстановление займет меньше времени);
  2. при изготовлении съёмного протеза для небольшого количества зубов слепки можно будет делать уже через несколько дней, но если было удалено сразу много единиц — ждать нужно 3-4 недели;
  3. при имплантации всё зависит от того, как проходила подготовка — если на неё было отведено много времени, то можно устанавливать имплантат сразу же после удаления.

В клинике «ЭргоДент» в Калининграде подготовка проводится в несколько этапов. Они включают в себя и выполнение профессиональной чистки зубов, и стоматологическое лечение. Но сначала пациента должен осмотреть врач-ортопед, чтобы оценить состояние костной ткани и степень адентии. Для того, чтобы записаться на приём к врачу, звоните в клинику по телефону или оставляйте заявку на сайте. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем быстрее удастся справиться с проблемой.

Стоматологическая клиника «Эргодент»

  1. г. Калининград, ул. 1812 года, 49 и 53
  2. +7 (4012) 33-92-33
  3. +7 (4012) 33-44-88
  4. ergodent39.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом

На правах рекламы

+282
Смотреть
график