18:08

Калининградский кардиолог рассказала об опасности сидячего образа жизни для женщин

  1. Новости
Калининградский кардиолог рассказала об опасности сидячего образа жизни для женщин - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Сидячий образ жизни опасен для женского здоровья. Об этом рассказала калининградский кардиолог Екатерина Курт-Коваленко во время занятия в онлайн-школе пациентов. 

«Есть такая статистика: среди женщин, которые сидят по шесть часов в сутки, смертность выше на 34% в сравнении с женщинами, которые сидят по три часа в день», — подчеркнула врач.

Чтобы нивелировать негативные последствия, кардиолог посоветовала наблюдаться у терапевта, прогуливаться во время обеденного перерыва и заниматься подходящим видом спорта не менее трёх раз в неделю. 

«Надо понимать, что физическая активность должна состоять из разминки, нагрузки и расслабления. И длиться от 20 до 60 минут». 

Интенсивность физнагрузки определяется по пульсу, он должен быть выше на 20% в сравнении с частотой сердечных сокращений в покое. 

Если у вас есть какие-то хронические заболевания или вы долго не занимались спортом, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, советует специалист. 

+270
Смотреть
график