10:30

В Калининградской области накрыли крупнейший в регионе интернет-магазин по продаже марихуаны (видео)

  1. Новости

В Калининградской области накрыли крупнейший в регионе интернет-магазин по продаже марихуаны. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

35-летний калининградец купил частный дом и обустроил там подпольную лабораторию. Мужчину задержали при поддержке бойцов «Грома». Изъято свыше 8,5 кг наркосодержащих растений и марихуаны, оборудование для выращивания конопли и компьютерная техника.

Закладки с наркотиками нашли на территории Балтийска и Светлогорска. Задержан также 29-летний курьер, который получал наркотики, фасовал их и оставлял в тайниках. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч. 2, 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»).

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из Гурьевского района пресекли деятельность крупнейшего в регионе интернет-магазина по продаже марихуаны. <...> Предполагаемому организатору противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается»,— рассказала Ирина Волк.

В Гурьевском районе полиция при поддержке бойцов спецназа «Гром» накрыла подпольную нарколабораторию. Двое 41-летних мужчин организовали её в хозяйственной постройке, которая располагалась в огороде за домом одного из них

+145
Смотреть
график