16:26

«Космическая одиссея»: в Калининграде подвели итоги детского творческого конкурса

  1. Новости
«Космическая одиссея»: в Калининграде подвели итоги детского творческого конкурса - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба горсовета
Фото: пресс-служба горсовета

В Калининграде в четверг, 7 октября, подвели итоги творческого конкурса «Космическая одиссея-2021». Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

В библиотеке им. А. А. Леонова собрали более 500 работ. «Все постарались, проявили свои таланты, творческую фантазию и даже научный подход», — говорят организаторы конкурса, популяризирующего литературу об астрономии и космонавтике.

Лучших участников от 7 до 18 лет определили в шести номинациях: 

  • литературное произведение малой формы, 
  • рисунок, 
  • декоративно-прикладное искусство, 
  • техническое творчество, 
  • любительский фильм, 
  • семейные таланты. 

Школьники представили работы в технике выжигания, валяния и другие поделки, а также рисунки и сочинения.

«Калининградская область богата лётчиками-космонавтами, которые вписали свои имена в историю освоения космоса. Это Алексей Леонов, Юрий и Роман Романенко, Виктор Пацаев, Александр Викторенко. Именно поэтому тема астрономии и космонавтики вызывает такой горячий отклик, и это, безусловно, радует», — пояснил глава Калининграда и председатель жюри конкурса Андрей Кропоткин.

Как рассказал руководитель информационного центра по атомной энергии Калининграда Всеволод Тормасов, конкурс — это возможность пригласить детей воображать и попробовать открыть неизведанное: «Инженеры и учёные двигают технический прогресс, но впереди идут мечтатели и фантасты. Они создают невероятные образы будущего и дают жизнь идеям, которые увлекают людей, учёных и инженеров. ИЦАЭ Калининграда с удовольствием поддерживает этот конкурс и другие подобные инициативы».

+243
Смотреть
график