15:21

Алиханов — о претензиях к проекту застройки у Дома Советов: Ещё один конкурс будет затягиванием решения проблемы

  1. Новости
Антон Алиханов | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Антон Алиханов. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Власти региона не намерены проводить повторный конкурс на проект застройки территории у Дома Советов. Об этом «Клопс» рассказал губернатор области Антон Алиханов.

«Конкурсов было уже несколько победителем первого, собственно, был господин Явейн, который разрабатывал новый проект. Его же проект занял второе место во втором конкурсе, поэтому мы и выбрали Явейна, чтобы он ещё раз высказал своё видение того, как это место может выглядеть. Этот проект с точки зрения расположения, функционального зонирования учитывает все наработки предыдущих конкурсов. Поэтому проводить ещё один конкурс, на мой взгляд, было бы просто способом затягивания решения проблемы. А это проблема», — акцентировал внимание губернатор.

Разбирать Дом Советов начнут в ближайшие два месяца. Работы не начинались без заключения договора с исполнителем. «Мы затянулись с обсуждением проектов, юридическими вопросами. Сейчас мы не заключаемся, пока не уточним как раз проект с учётом рекомендаций градосовета. Этот процесс идёт. Думаю, что где-то месяц нам нужен, чтобы уточнить проект, и сразу можно будет. Мы планируем, что демонтаж пройдёт в этом году», — пояснил Алиханов. 

Калининградские архитекторы обратились к Алиханову с открытым письмом, в котором просили отказаться от текущего проекта застройки территории Дома Советов.

+270
Смотреть
график