13:32

Бьюти-блогер перечислила средства, которыми не стоит умываться

  1. Новости

На некоторые типы кожи умывание мылом влияет негативно, поскольку лицо пересыхает, шелушится и краснеет. Об этом в эфире подкаста «Золушка курит» рассказала бьюти-блогер Адэль Мифтахова.

Специалист не согласна со мнением, что жидкость для снятия макияжа не нужно смывать: «Очень условно: в мицеллярной воде растворено мыло. Оставлять эти частицы на коже, наверное, не стоит, потому что они будут раздражать её и высушивать».

Исключительно для гигиенических процедур не подойдёт и гидрофильное масло. Эксперт называет его отличным вариантом для снятия макияжа или дополнением к солнцезащитному крему. Для людей с сухой кожей это «вообще замечательно, потому что там куча ухаживающих компонентов, которые очищают загрязнения». 

Тем, кто боится, что масляный слой на лице не даст проникнуть активным веществам кремов в кожу, Мифтахова рекомендует предварительно умыться гелем или пенкой на водной основе. «Даже если масло останется, всё проникнет. Когда гидрофильное масло соединяется с водой, всё это превращается в эмульсию, чистого масла не остаётся».

На первую строчку в рейтинге наиболее бесполезных уходовых средств бьюти-блогер поставила тоники для умывания с «тонизирующим» эффектом:

«Не понятно, что это за процесс такой. Классические тоники — это устаревший формат, который был полезен, когда «умывалки» были очень щелочными и агрессивными. Тоники их действие компенсировали, сейчас в этом нет необходимости», — по её словам, россияне «очень любят кислоты и отшелушивать кожу, но нередко перебарщивают».

От косметики с «плохим» компонентом в составе стоит отказаться, если производитель не компенсировал его эффект каким-либо другим ингредиентом, рассказывала бьюти-блогер.

+270
Смотреть
график