12:08

В Калининградской области осудили гендиректора стройкомпании, обманувшего дольщиков более чем на 26 млн рублей

  1. Новости

В Калининградской области осудили гендиректора строительной компании, который обманул 28 дольщиков более чем на 26 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 5 октября.

Мужчину признали виновным в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). С февраля 2016 года по июль 2017-го он через своих подчинённых заключил договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Гурьевске. Деньги гендиректор в итоге потратил, а здание осталось на стадии закладки фундамента.  

Злоумышленника приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Мужчине также на два года запретили заниматься административно-хозяйственной деятельностью в сфере строительства жилья. Приговор в законную силу не вступил. 

В конце 2020 года сообщалось, что в Калининграде 44-летнюю гендиректора строительной компании обвиняют в хищении 26,4 млн рублей дольщиков. В 2016-2017 годах женщина заключила договоры с 31 человеком. Жилой дом её фирма так и не построила.

+145
Смотреть
график