11:58

Стало известно, кто отказался от мандата Госдумы

  1. Новости

Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Елена Шмелёва и Денис Проценко не приняли депутатские мандаты. Об этом, ссылаясь на проект постановления ЦИК, пишет РИА Новости в среду, 29 сентября. 

Согласно документу, список депутатов Госдумы, избранных по федеральному избирательному округу, возглавила Анна Кузнецова. Другие представители первой пятёрки «Единой России» в нём не значатся. Кузнецова в парламенте будет курировать защиту материнства, детства и поддержку семьи.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что Лавров и Шойгу после избирательной кампании продолжат работу на постах глав МИД и Минобороны. 

На предвыборном съезде «Единой России» Владимир Путин назвал пятёрку лидеров предвыборного списка партии. В неё вошли министр обороны и один из основателей партии Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелёва.

Глава региона Антон Алиханов отказался от мандата депутата Калининградской областной думы в пользу председателя регионального союза женщин Марины Матюниной.

+274
Смотреть
график