14:43

В Калининграде школьница сидела на перилах балкона 16-го этажа (видео)

  1. Новости

В Калининграде школьница устроилась на перилах общего балкона на 16-м этаже, свесив ноги вниз. Жители высотки на Каштановой аллее предоставили «Клопс» видео, на котором группа подростков развлекается на опасной высоте. 

На записи, сделанной около 13:00 в воскресенье, 26 сентября, видно, как группа ребят сначала топчется у закрытой двери подъезда. Три мальчика и две девочки заскакивают в дом, как только оттуда выходит мужчина. Дети поднимаются в лифте на 16-й этаж. Они курят, фотографируются. Одна из девочек запрыгивает на перила шириной около 20 сантиметров и свешивает ноги во двор, рискуя упасть с огромной высоты. 

Огороженный комплекс высоток охраняет ЧОП «Кольчуга». На монитор выводятся изображения с видеокамер, установленных в лифтах, подъездах, на фасадах и общих балконах. 

В ЧОПе пояснили, что охранник видел ребят и те не вызвали подозрений. Заметив на экране сидящую на перилах девочку, сотрудник тут же вызвал группу быстрого реагирования. 

«Он не мог оставить свой пост. Кроме того, мужчина рисковал спугнуть ребёнка: девочка могла упасть. Сотрудник поступил совершенно правильно. Дети заметили, что подъезжает машина охраны, и тихонько покинули дом», — сообщил директор ЧОП «Кольчуга» по охране Борис Мирсалихов. 

В управляющей компании «УК Империум» также знают о случившемся. «У подъездов установлены видеодомофоны, без чипа в дом не зайти. Камеры всё фиксируют. Ребята пробыли там недолго, уже через 20 минут охрана приняла меры. Чердаки у нас закрыты — там решётки, двери с замками. Но закрыть общие балконы по технике пожарной безопасности мы не можем, поэтому призываем жильцов, чтобы тоже старались не пускать в дом посторонних», — пояснили в УК. 

В высотке на Каштановой аллее девочка сидела на перилах балкона 16 этажа. Предоставлено жителями дома
+301
Смотреть
график