14:38

Супруг пострадавшей подрался с водителем: очевидцы — о ДТП на Невского, где машина въехала в остановку

  1. Новости
Место происшествия | Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Место происшествия. Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области

Супруг пострадавшей женщины метался между ранеными родными и подрался с водителем внедорожника. О первых минутах после ДТП на Невского, где Renault влетел в остановку, «Клопс» рассказали свидетели аварии. 

Отец мальчика кричал: «Кто водитель?»

Елена (имя изменено) говорит, что ехала на своём авто следом за Renault. Она видела, как водитель внедорожника начал притормаживать и двигаться правее, в сторону остановки, но неожиданно машина резко рванула вперёд. 

«Я остановилась и выскочила из своей машины, там кричали люди. Водитель внедорожника чуть сдал назад. На земле за остановкой лежали мальчик и женщина. Я крикнула, чтобы пострадавших не трогали. Женщина спрашивала: «Где мой ребёнок?» Ей сказали, что с мальчиком всё хорошо, просили не двигаться. Мальчик плакал и обращался к людям: «Мама жива?» У него была заметно деформирована нога. Они лежали на расстоянии друг от друга, но пытались переговариваться. 

Пострадавшая сказала, что зовут её Настя, рядом с ней присела прохожая, успокаивала раненую и не давала шевелиться. У Насти нога была неестественного цвета, было видно смещение кости», — рассказывает Елена.

Одним из первых на место происшествия примчался муж и отец пострадавших. Мужчина бегал около остановки и кричал: «Кто водитель?» Сначала набросился на какого-то прохожего, но тот сказал, что не имеет отношения к аварии. Потом к взволнованному мужчине подошёл другой человек и сказал: «Я водитель». Тогда супруг пострадавшей накинулся на него с кулаками и они начали драться. Мужчин разняли свидетели.

«Слава богу, что они живы!»

По словам свидетельницы, водитель Renault ничего не говорил, он только ходил около остановки и повторял как заклинание: «Слава богу, что они живы!» Женщина, которая была с ним, сначала сидела в машине. Она пыталась вызвать скорую, но не справлялась с волнением. Позже она вышла из автомобиля, была очень взволнована, в шоковом состоянии. 

Другой свидетель ДТП сообщил, что сначала на место прибыли пожарные. Они осмотрели машину, проверили, чтобы не было возгорания, убедились, что топливо не протекает. 

«Отец пострадавшего ребёнка бегал в панике между ранеными, тоже звонил в скорую. Медики приехали минут через 15 после момента столкновения. 

Я поговорил с водителем внедорожника — он абсолютно адекватный, ехал на небольшой скорости. Он объяснял, что притормозил у остановки, чтобы высадить из машины жену в этот «карман». Но что-то случилось у него — то ли перепутал педали, то ли отказали тормоза, может штанина попала... Толком он не мог объяснить», — рассказал очевидец. 

ДТП произошло утром в понедельник, 27 сентября. Около 8:00 в районе дома №51 водитель Renault (1972 года рождения) вылетел на тротуар и врезался в остановку. По предварительным данным, автомобилист высаживал пассажира и перепутал педаль газа и тормоза. Пострадавших госпитализировали.

+301
Смотреть
график