17:45

Калининградский проект «Велогород.online» получил грант на 3 млн рублей

  1. Новости
Калининградский проект  «Велогород.online» получил грант на 3 млн рублей - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Проект «Велогород.online»  получил грант в размере 3 миллионов рублей от Фонда содействия инновациям. Средства потратят на создание программного обеспечения, предназначенного для проектирования безопасных и востребованных маршрутов велотранспорта города. Подробности со ссылкой на слова разработчика калининградского проекта Ильи Абросимова приводит Агентство Социальной Информации.

Спикер отметил, что сегодня велоинфраструктура в Калининграде развита слабо. В прошлом году велосипедисты оценили её на три балла по десятибалльной шкале. Несмотря на увеличение числа велополос и велодорожек, пользоваться ими пока сложно, подчеркнул Абросимов. Это обусловлено отсутствием связанности между ними.

«По велодорожке можно прокатиться вокруг озера, но доехать до этого озера из дома по велодорожке нельзя», — объясняет эксперт.

Руководитель проекта рассказал, что сейчас ведётся сбор массивных данных о велосипедных поездках, метеоданные и ДТП. Информация объединяется на одной интерактивной карте. Подобное ПО поможет высвободить сотни часов работы инженеров и транспортных проектировщиков в каждом городе России.

Ранее «Клопс» сообщал, что калининградская общественная организация инвалидов объявила конкурс на лучший соцпроект для колясочников

+343
Смотреть
график