13:01

Калининградская общественная организация инвалидов объявила конкурс на лучший соцпроект для колясочников

  1. Новости
Калининградская общественная организация инвалидов объявила конкурс на лучший соцпроект для колясочников - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Калининградская общественная организация инвалидов «Ковчег» объявила дополнительный конкурс на лучший социальный проект для колясочников. Подробности сообщает Агентство Социальной Информации.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Шаг вперёд», получившего финансовую поддержку Евросоюза. В конкурсе примут участие начинающие социальные предприниматели. Лучшие стартапы получат денежные гранты от «Ковчега». На сегодняшний день организация получила около десяти заявок от НКО из разных регионов страны. Приём продолжается.

«При оценке предложенных проектов, конечно, мы обращаем внимание на инновационные составляющие, а также важно, чтобы эти проекты были не одноразовыми, а работали на перспективу. Не просто — пройдет конкурс, отработают грант, и все закрылось. Нет, они должны работать и дальше с людьми на инвалидных колясках, развиваться, а наша финансовая поддержка – это для хорошего старта», — сообщила менеджер проектор КРОО инвалидов «Ковчег» Юрия Роменская.

Призовой фонд конкурса составляет 3,55 млн  рублей. За первое место полагается приз в размере 1,4 млн рублей, за второе —1,2 млн, за третье – 950 тысяч рублей. Конкурс завершится 2 ноября. 

Ранее сообщалось, что администрация Калининграда ищет подрядчика, который обустроит пляж с адаптивной средой у Пелавского озера. 

+343
Смотреть
график